News USJC Basket 1er novembre 2015

Résultats des U13 au Séniors... seuls les petits étaient au repos

Les résultats

En raison des vacances scolaires, les U9 et les U11 étaient au repos ce week-end.

Toutefois, plusieurs rencontres se sont déroulées chez les « grands » , à l’extérieur samedi et à domicile dimanche.

Les U13mixtes

Les U13 mixtes avaient rendez-vous au Cheylas.
Face à une équipe très expérimentée et agressive, nos joueurs se sont bien battus lors du 1er quart-
temps.
Ils ont ensuite baissé les bras et perdent la rencontre sur le lourd score de 85 à 15.
A noter les 14 points de Florent.

Les U13 féminines

Les U13 féminines se sont rendues samedi au Versoud.
Nous sommes parties avec un effectif réduit, y compris Salomé qui est venue prêter main forte aux copines.
Le match a démarré à un rythme soutenu et le premier quart temps a été très disputé, s’achevant sur
un léger avantage pour nos hôtes 8 à 6.
Malheureusement, dès cette période, Jeanne a chuté et est retombée sur son poignet déjà fragilisé.
La partie a été vite finie pour elle. Au second quart temps, l’équipe adverse a marqué davantage
grâce aux rebonds offensifs et avec dix filles sur la feuille de match, elles pouvaient davantage
tourner. Quelques absences en défense ont creusé l’écart. 26 à 14 à la mi-temps.
La pause a été réparatrice et les filles grâce à une belle défense, de belles actions en attaque, de la
réussite aux lancers francs (100% pour Sacha), ont dominé le troisième quart temps 10 à 9.
Mais la fatigue leur a joué des tours dans la dernière période, tant en défense qu’en attaque, avec
des passes imprécises, des shoots hasardeux et un repli défensif difficile et 4 fautes au compteur de
Salina qui l’ont obligée à baisser la pression sous le panier.
Elles laissent le match 50 à 30 mais sont rentrées convaincues que cette équipe était à leur portée.
Rendez-vous au match retour à domicile !
Merci à toutes les filles pour ce match pendant lequel vous avez vraiment montré de belles choses et
un merci particulier à Salomé venue à la rescousse, qui s’est fait chahuter par les plus grandes et qui
s’est fait remarquer avec ces trois jolis paniers à mi-distance.
On espère que le poignet de Jeanne saura vite se faire oublier.

Les U17 féminines

Les U17 ont joué samedi à Froges.
Nouvelle lourde défaite face à une équipe de Froges bien plus expérimentée ! Malgré l'envie et une
énorme motivation des bleues, les filles de Champ n’ont malheureusement pas fait le poids face à leurs adversaires.
Les joueuses de Champ ont fait douter leurs adversaires dans le premier quart temps. Mais au
deuxième quart, les filles de Froges ont passé la vitesse supérieure et ont vraiment fait du mal autant
en attaque qu'en défense.
A noter que les joueuses de Champ n'ont strictement rien lâché de tout le match ! De belles actions
ont été réalisées en attaque avec cependant un manque de réussite sur des paniers faciles.
La défense était plus compliquée car l'équipe adverse en imposait énormément grâce à leurs grands gabarits.
Nos joueuses doivent rester mobilisées, car cette première phase est très compliquée avec un niveau
très élevé, mais la seconde phase sera bien plus accessible.
Il faut garder le moral ! Le travail aux entrainements portera nécessairement ses fruits.

Les seniors féminines

Les Séniors féminines ont accueilli dimanche leurs homologues de St Agnin.
Le match commence assez doucement et le score n'évolue pas trop lors du 1er quart-temps qui se termine avec moins 1 point pour Champ.
Les adversaires augmentent le rythme lors du second quart-temps mais Champ ne réagit pas, et un écart de 18 points est relevé à la mi temps.
Les filles se reprennent en 2ème mi temps et créé du jeu, du bon jeu. Elles reviennent à 3 points à la fin du 3ème quart-temps.
Au 4ème quart-temps, les joueuses se rendent coup pour coup, mais finalement Champ s’incline sur
le score de 44 à 55.
A noter : le très bon état esprit de St Agnin, dont les joueuses étaient très fair-play.

Les seniors masculins

Les Séniors masculins recevaient l’équipe 3 de Saint Martin d’Hères
Un très beau match avec deux équipes de même niveau. Le premier quart a été remporté par les
Chenillards (23-18), mais c'était sans compter la remontée des adversaire. Le niveau était tellement
équilibré qu'à la fin du 4ieme quart temps, le score est de 71-71. Nous avons donc eu droit à des
prolongations, mais avec les nombreuses fautes sifflées, les séniors ne se retrouvent plus qu'à 4 sur
le terrain pour finir le match.
Finalement, à la fin de la première prolongation, les Chenillards s'inclinent d’un tout petit point : 79-80.