Tous nos vœux de bonheur pour 2016 !

Les résultats…

… des matchs reportés suite aux dramatiques attentats de novembre.

Les U13 mixtes

Ce dimanche après-midi,  les U13 mixtes jouaient en lever de rideau du match d'excellence départemental à St Martin d'Hères. C'est avec seulement 5 joueurs débutants, qui n'étaient pas encore en vacances (Emilie, Léane, Ethan, Nathan et Walter) que cette dernière rencontre de la phase aller s’est déroulée.

Nos joueurs ont eu du mal à trouver leurs marques, avec des passes mal assurées et des paniers ratés. L’équipe adverse, composée de garçons uniquement, plus grands, se détachent rapidement (18-1 au 1er quart temps).
Dans le second, les Chenillards défendent  mieux et font presque jeu égal, avec quelques balles récupérées au rebond, et un peu plus de tirs des adversaires contrés (8-4 au 2ème quart temps, 26-5 à la mi-temps).
Dans le 3ème quart temps, les adversaires alignent tous leurs grands sur le terrain, nos U13 tentent de les contrer mais le match devient difficile (14-4).
Dans le dernier, la fatigue se fait sentir, ils ont du mal à revenir et à remonter les ballons (14-0).
Score final 54-9.

Les U13 féminines
Dernier match de 2015 joué ce jour contre Gières.
Le banc bleu est clairsemé avec seulement à l’appel Louanne, Romane, Jeanne, Salomé et Salina. Les autres avaient déjà pris le chemin des vacances ou festoyaient (normal à cette période !) et Sacha a été terrassée par une gastro (remets-toi vite pour profiter des vacances !).
Un peu découragées au départ par l’épreuve physique qui les attendait face à une équipe qui les avait largement battues à l’aller (82 à 7 pour mémoire), elles ont été très vaillantes.
Elles ont ouvert le score, ce qui a fait grimper la confiance. Elles ont réussi à construire l’attaque (le collectif commence peu à peu à prendre le pas sur les actions individuelles loin d’être toujours conclusives) et exercé de belles phases de défense. Elles nous ont offert une très belle fin de seconde période. Elles sont menées à la mi-temps 42 à 16.
La reprise a été un peu dure avec une défense plus lâche, les jambes étant de plus en plus lourdes et des passes ratées. Difficile de gérer l’effort en l’absence de remplaçantes et pas le droit de se plaindre quand on prend un coup, il faut rester sur le terrain ! Mais elles ont réagi avec la volonté de jouer tous les ballons et de trouver encore un peu d’énergie pour remonter en défense sur les contre-attaques. Dommage cependant que l’adresse ne soit pas toujours au rendez-vous, car elles ont eu de belles occasions.
J’avais demandé au coach de Gières d’avoir l’amabilité de prendre ses temps morts (et le public aussi), question de laisser nos filles souffler. J’ai été entendue : il en a pris 1 sur 5 possibles.
Elles se sont inclinées 82 à 28 mais je pense que les présents ne me démentiront pas quand j’affirme que le score ne reflète pas le match. Et chacune a mis au moins un panier !
Les U17 féminines

Samedi, les U17 jouaient aussi contre Gières pour le dernier match de cette première phase.
C'est Loanh et Didier (son père)  qui ont coaché la rencontre.

Ce match était un peu « catastrophique », les filles n'étaient pas trop présentes et l'équipe d'en face était beaucoup plus forte !

Elles se sont encore fait intercepter beaucoup de passes et la défense était une passoire.
Manon au dernier quart temps a eu 5 fautes, mais elle s'est bien défendue.
Le score final est de 131 à seulement 14 petits points.

Inutile d'en rajouter, tout a été dit. Nos joueuses encaissent une nouvelle défaite contre une équipe ayant bien plus de basket qu’elles.

Et encore…

Le Père Noël a rendu visite aux U7, U9 et U11 lors du dernier entrainement.
L’occasion de partager un moment convivial, et des papillotes !
En pièce jointe, la photo avec tous les enfants présents.

Les prochains matchs

Les nouveaux calendrier pour les équipes jeunes sont arrivés !
Reprise des championnats seniors le dimanche 17 janvier avec les matchs reportés