En effet, chaque samedi du mois de mars, ils ont décidé de pourrir la vie de leurs parents et autres membres de leur famille venus les supporter durant leurs combats de coqs...
Ce samedi, c'est au poulailler de Vif qu'ils ont encore frappé.
En l'absence de Flo, qui a "préféré" mouiller ses plumes sur les planches de ski, nos poussins se sont
retrouvés à 5 contre des gallinacés plus nombreux et plus grands...
Une de nos poulettes étant blessée à la patte, les jeunes coqs ont dû assurer... et jouer tout le match.
Ils ont particulièrement bien débuté la rencontre, avec un Sacha en chef d'orchestre très inspiré. L'adresse était au rendez-vous, et le jeu rapide et précis... Que du bonheur ! A la mi-temps nos poussins menaient de n'oeuf points.
On était prêts à crier "cocorico", quand nos petits poulets ont traversé une période à vide.
Et les poussins vifois, n'attendant que ça, leur ont volé dans les plumes, et ont picoré leur retard...
doucement mais sûrement...
Quel stress ! Les parents étaient au bord de la crise cardiaque... (ils pourront confirmer !).
Finalement, tout s'est bien terminé.
Grâce à une bonne gestion de la fin de rencontre, c'est aussi rouges que leurs ergots que nos poulets et poulettes ont remporté leur match de 3 points.
A noter qu'ils ont tous pondu au moins un oeuf (et oui, c'est le mystère de la génétique...), dont plusieurs valant 3 points. C'est une belle victoire, et ils ont vraiment très bien joué, parce que dans la basse-cour d'en face, ils étaient très forts.
Bravo à tous !!!

Les U13 Féminines

CR du match retour contre Vizille que les « poulettes » (vous comprendrez à la lecture complète des news du we) ont disputé hier à Champ.
Elles ont offert un très bon début de match avec une défense efficace et de belles actions collectives en attaque. Le score était même serré les premières minutes du match. Face à ce déploiement d’énergie, les parents ont emboîté le pas en les soutenant avec voix et conviction. Malheureusement dame adresse ne fait toujours pas partie de l’équipe. Dommage car les beaux gestes techniques n’ont pas toujours été récompensés. Elles étaient menées 26 à 12 à la mi-temps.
Le retour au poulailler n’a pas été suffisamment profitable. La deuxième mi-temps a été plus dure. La fatigue aidant, elles ont lâché la pression en défense. Et il n’y a pas de secret un match se gagne aussi sur la défense. Il faut absolument que toutes les joueuses assurent le repli défensif. Elles y ont laissé des plumes,
les adversaires en profitant pour creuser l’écart. Aussi, l’attaque serait plus percutante, avec des passes plus rapides et précises, ce qui, au passage, permettrait aux filles de mieux gérer l’effort. Ah quand les poules montreront leurs dents !
Les benjamines ont perdu 59 à 20.
Ce fut toutefois un beau match face à des filles plus vieilles, plus grandes, plus physiques. Même si la victoire n’est toujours pas au rendez-vous, il faut mesurer la progression à l’évolution des résultats. Lors du match aller, les filles avaient perdu 82 à 4. C’est donc bien positif !

Les U15 Féminines

Ce samedi les U15 recevaient les premières de la poule Eybens qu’avec de grandes filles!! Et c’est très dur dès le début de match, le temps de mettre en place la défense, de se trouver en passes que le premier quart temps est fini 2-31. L’adversaire joue bien et très vite, nos joueuses commencent à mieux se défendre, récupèrent quelques rebonds mais c’est difficile d’aller marquer un panier. Score à la mi-temps 6-55. Elles ne baissent pas les bras en seconde période malgré la différence de niveau, le match est plaisant, elles continuent à mieux défendre et marquent un peu plus de panier 6-24 au troisième et 9-19 dans le dernier quart-temps.

Les seniors Féminines

Belle victoire des seniors féminines en déplacement à Oyeu-Burcin 65-28

Les seniors Masculins

les seniors jouaient à Sassenage. Un très bon début de match ou nous prenons les devant avec un beau jeu collectif 18 à 14. En deuxième quart nous durcissons la défense et nous maintenons un bon rythme en attaque 19 à 39 à la pause. En seconde période nous déroulons en attaque avec de l'adresse extérieur, un bon jeu de passe et en maintenant une belle défense score final 73 à 38.