lundi 9 mars 2015

Les NEWS de l'US Jarrie-Champ BASKET 8 Mars 2015

Les résultats

Les U11 A

Première défaite des poussins hier à Froges d'un petit, tout petit point (42-43)...

Le score a été serré durant toute la partie, et quand un léger écart se creusait (d'un côté comme de l'autre), il

était vite comblé...

Nos poussins ont clairement été gênés, notamment dans leurs déplacement, face à des adversaires très

présents en défense.

Confondant vitesse et précipitation, ils ont perdu de nombreux ballons.

Ils ont aussi manqué de lucidité face à des chiens fous...

L'adresse était moyennement au rendez-vous, même si quelques paniers à 3 points ont été marqués.

Bref, ils méritent autant que leurs adversaires de gagner, et l'auraient sans doute fait si on avait joué à

domicile.

En effet, on n'a pas été aidés par les arbitres durant toute la partie, et qui n'ont pas sifflé les 3 grosses

fautes dans la dernière minute (il faut dire qu'elles étaient bien influencées par la 3ème arbitre à la table de

marque qui hurlait : "Il n'y a rien !!!"...).

On peut aussi regretter d'avoir rencontré une équipe mixte dont seuls les garçons jouent...

C'est dommage de perdre dans ces conditions, d'ailleurs nos poussins étaient très déçus.

Mais ce n'est pas grave, on se "vengera" en tournoi !!!

On retiendra que le match était beau et la tension ENORME !

Les U11 B

Cet après-midi, nos U11B rencontraient nos voisins de Vizille à Vizille.

C’est avec beaucoup d’appréhension que le match retour a débuté, chacun se souvenant de l’importante

défaire lors du match aller à Champ.

Mais nos joueurs ont progressé, ont fait de belles passes, ont bien défendu et la peur s’est vite transformée

par une envie de jouer tous ensemble.

Et cela se voit aux résultats : 1°quart-temps : 8 - 2 pour Vizille

2°quart-temps : 18 - 0 pour Vizille

3°quart-temps : 10 - 0 pour Vizille

4°quart-temps : 0 - 4 pour Champ

Score final : 36 – 6 pour Vizille

A noter une équipe de Vizille un peu plus « sportive » qu’au dernier match, la défense ne s’effectuant en

milieu de terrain,

et 22 points marqués uniquement par 2 joueurs loin d’être débutants ... Nous pouvons donc être fiers de

notre prestation !!

Les U13 Féminines

les filles se déplaçaient pour une première fois le dimanche matin à la Tronche. Les adversaires étaient

plus nombreuses qu’à l’aller et les renforts plutôt grandes et adroites...

Nos 7 joueuses sont rentrées tout de suite dans le match, avec une défense agressive et en ouvrant le score

avec un panier à trois points, ce qui les a mis en confiance. Les exercices de défense à l’entraînement

portent bien leurs fruits. Elles ont récupéré de nombreux ballons, bien gêné les adversaires dans leur

progression sans commettre de faute mais le rebond défensif reste encore timide. En attaque, nous avons

vu un jeu plus construit, de belles pénétrations dans la raquette, des pas décalés, de belles positions à

mi-distance. Malheureusement, l’adresse les a vite quittées... Elles ont trouvé en ce dimanche le panier

particulièrement haut. On n’avait pas amené le gabarit pour contrôler !

Après une première mi-temps endiablée, surtout le deuxième quart temps avec un score à égalité, elles ont

en deuxième mi-temps commencé à souffrir physiquement et dès que la défense se relâchait par moment,

l’écart au score se creusait.

Les filles se sont inclinées 58 à 28.

Les U15 Féminines

Ce dimanche matin les minimes filles se déplaçaient à Tullins. Une équipe que nous avons déjà battue

deux fois. Mais le réveil est difficile avec un 14-0 dans le premier quart-temps sans défense et sans adresse.

Dans le second quart-temps les filles jouent plus ensemble, défendent et s'appliquent sous le panneau pour

marquer, elles gagnent ce quart-temps 10-14. Elles continuent après le repos pour revenir à 7 points 31-24.

Mais en voulant trop vite remonter le score on s'expose aux contres, Tullins s'impose 48-33.

Les seniors Féminines

Victoire des seniors féminines à St Pierre de Bressieux 68-60

Les seniors Masculins

Les seniors sont allés à St Martin d'Hères. Une première mi temps d'un très bon niveau avec deux équipes

très appliquées en défense 31 à 24 à la pause avec un peu plus d adresse pour St Martin d'Hères.

La deuxième mi temps commence de la même manière mais nous manquons de rotation et finissons mal le

match, bien qu'à seulement deux points d'écart à 4 minutes de la fin nous terminons le match avec un score

de 70 à 56 qui ne reflète pas vraiment notre prestation collective. Deux défaites de suite une réaction est