News USJC Basket 1 mai 2016

Résultats du Championnat

Dernière journée de championnat

U9

Samedi matin, les U9 se sont une nouvelle fois déplacés à Grenoble, pour un tournoi "salade".
Nos 4 Chenillards n'étaient pas très heureux de se mélanger aux autres joueurs, mais après un match, les esprits se sont détendus et la matinée s'est passée dans la décontraction et l'amour du beau jeu.

U11 mixtes

Nous recevions ce samedi à Séchilienne l’équipe gagnante du championnat : Terres Froides. L’équipe U11 était presque au complet (ne manquait que Gabriel), et était exclusivement masculine, tout comme nos adversaires.
Et le début de match commence trop mal pour nos garçons, le score est déjà en notre défaveur de 14 à 2 à la fin du 1° quart-temps. Trop de dribbles, pas assez de passes et des adversaires très vifs, la différence est bien visible. Mais une fois n’est pas coutume, nos Blancs se réveillent dès le 2° quart-temps, ils nous montrent un beau basket, le jeu est construit : le score remonte pour finir à 20 pour Champ à 22 pour Terres Froides.
Sur la 2° mi-temps, le jeu collectif avec un panier à la clé s’alterne avec des actions individuelles, des interceptions et des points pour Terres Froides. Dommage, les consignes n’ont pas toujours été respectées, mais nos blancs ne s’en sortent pas trop mal malgré une défaite de 43 à 29.
Mention spéciale pour Mathis qui était de partout (y compris par terre …) et nous a fait un super match avec beaucoup de paniers.

U13 mixtes

A Séchilienne, pour cette dernière journée, nous avons reçu l’équipe de Vif, première de la poule.
Des adversaires plus rapides, face à notre équipe de débutants, puisque seule Louanne, venue nous renforcer, avait plus d'un an de basket.
Le constat est clair : nous devons profiter des derniers entraînements de la saison pour améliorer la défense et travailler la récupération de ballons au rebond ou encore la précision des passes.
Nous sommes largement distancés dès le premier quart-temps : 6-22. Malgré une défense plus agressive, l'écart se creuse dans le second quarte temps et le score est de 10-36 la mi-temps.
On note alors un bon départ au retour des vestiaires, le match s'équilibrant, même si nos adversaires maîtrisent le match (11-16 au 3ème quart temps). Un sursaut de courte durée, car les joueurs retombent dans leurs travers dans le dernier quart.
Score final 27-68.

U17 féminines

Les filles de Pont de Beauvoisin ne se sont pas déplacées et ont déclaré Forfait.

seniors féminines

Les filles de l’US Jarrie-Champ recevaient à 13h30 la deuxième équipe de la poule : St Pierre de Bressieux.
Le premier quart temps, les filles de USJC déroulent un bon basket mais avec quelques ratés, qui ne portent heureusement pas à conséquence.
Le premier quart se termine sur le score de 16 à 7.
Même scenario dans le deuxième, beaucoup de pertes de balles dues à des passes pas toujours appliquées, mais nos filles continuent à creuser un peu plus l'écart, 29 à 14 à la mi-temps. Le troisième quart temps est un temps de repos pour les filles en blanc, elles laissent leurs adversaires remonter et s’inclinent 7 à 14.
Mais c’est sans compter sur un sursaut dans la dernière période, où les filles de Champ sur Drac asphyxient leurs adversaires et leur infligent un 23 à 9.
Le match se termine sur le score de 59 à 37 au soit une dernière victoire qui fait du bien au moral !

Seniors masculins

Nous avons disputé deux matchs contre Vif dans la même semaine : jeudi chez eux nous avons été dominés à l'intérieur sans pour autant mettre en place notre jeu collectif, malgré un sursaut en fin de match, Vif sort vainqueur 77-66.
Ce dimanche, au gymnase de Champ Sur Drac, c'était le match retour et nous démarrons la rencontre sur un autre rythme les deux équipes se neutralisant avec un léger avantage pour les visiteurs.
1er quart temps 14-16.
Dans le second : 25-10 et dans le troisième : 27-11.
Nous dominons la rencontre en attaque et en défense. Nous nous relâchons dans le dernier quart temps : 15-26, et malgré un petit retour des Vifois nous tenons toutefois notre revanche 77-63.

Retrouvez toutes les informations sur le site de l’USJC Basket : www.usjcbasket.free.fr (avec tous les résultats dans l'agenda).