News USJC Basket 24 avril 2016

Résultats du Championnat

U11 mixtes

Très bon match avec une victoire 21/14 à la clé.
Dans le beau Gymnase tout neuf de SMH, Mathilde Andy Mathis Lorik Zakari Gabriel et Joris sont restés concentrés du début à la fin du match. En prenant la tête (8/4 au premier quart temps), ils ont conservé cette avance tout au long du match. Face à des adversaires très présents physiquement, ils ne se sont pas laissé impressionner et ont joué la même partition. Nous avons dû composer avec un arbitre un tout petit peu partial mais correct, ce qui aurait pu déconcentrer nos joueurs mais ce qui n’a pas été le cas.
Un beau match avec une belle présence de tous les joueurs ! Et une belle fin avec un 3 points pour finir à 21/14.
Deux équipes mixtes (pour SMH aussi) et déterminées avec un avantage certain pour l'USJC !

U11 féminines

En raison de 3 désistements de "dernière minute", c'est à 5 que nos poussines sont parties au Versoud pour disputer la dernière rencontre du championnat.
Et quel match !
Eléana, Elisa, Lola, Salomé et Wanda ont été impériales !
Face à 8 petites rouges qui ont gagné la plupart de leurs matchs, elles étaient attendues et ne se sont pas laissé impressionner.
Le début de rencontre est un peu chaotique de part et d'autre, chaque équipe peinant à trouver ses marques et le chemin des paniers.
Et on s'est dit que la maladresse s'était encore invitée...
Mais non, car petit à petit nos filles, par Lola et Wanda (toutes deux très engagées) engrangent les points. Mais surtout, elles défendent toutes les 5 particulièrement bien, imposant une presse aux adversaires qui ont du mal à s'en dépêtrer.
10-9 au premier quart-temps, et 16-13 à la mi-temps.
Rien n'est donc joué face à des rouges au gabarit impressionnant et peu sanctionnées par l'arbitre.
Après une pause bien méritée, nos petites blanches (aux joues bien rouges) retrouvent le parquet.
Et les voilà reparties à l'assaut des paniers. A 5, les changements sont fréquents, chacune ayant à tour de rôle, un point de côté, ou plus de souffle, ou mal à l'oeil... Bref, 2 minutes sur le banc, et ça repart ! Elles ne lâchent rien en défense, volent des ballons (Salomé), interceptent et continuent de jouer à fond la caisse (Elisa et Eléana), de marquer des points et de creuser l'écart, bien que la consigne ait été donnée de poser le jeu.
26-13 au 3ème tiers.
Au 4ème, on retrouve 5 filles survoltées et sur un nuage qui jouent TRES collectif, chacune marquant au moins un panier. Les supporters font entendre leur voix, ce qui transcende encore les petites blanches. Le score final est de 32 à 21.
Elles terminent donc premières de leur poule ! Bravo à elles pour les progrès réalisés et l’état d’esprit tout au long du championnat !

U13 féminines

Ils y avait trop de filles en vacances pour se déplacer à St Pierre de Bressieux.
L’équipe a donc déclarer forfait.

U17 féminines

C'est a Diémoz que nos U17 se sont déplacées pour cet avant dernier match de la saison. 7 joueuses étaient présentes malgré les vacances, Loïca est venue prêter main forte bien qu'arrêtée depuis un moment car elle est blessée....
Nous avons eu affaire à un match avec des hauts et des bas. De belles actions collectives la première mi temps avec plus ou moins de réussite au panier mais trop d'erreurs défensives qui ont permis à nos adversaires de creuser l'écart.
Le 3ème quart temps à été le plus compliqué avec seulement 3 points marqués bien que la défense fut resserrée et des ballons récupérés, impossible de conclure au panier. Nos adversaires, imposantes, ont enfoncé un peu plus le clou.
Enfin un bon démarrage de 4ème quart temps nous a fait sortir de nos travers avec 3 paniers marqués d'affilé et une belle pression défensive.
Avec plus de conviction pour aller au panier, nous avons pu avoir des lancers francs, mais l'écart était trop important et nous nous inclinons 64 à 33.

seniors féminines

Ce vendredi soir, les seniors féminines ont accueilli l'équipe d'Oyeu-Burcin.
Un début de rencontre équilibré 12-10 au 1er quart temps. Nos filles se détachent dans le second quart temps pour creuser l'écart à la mi-temps 29-18.
Le début de seconde mi-temps est poussif, les 2 équipes font jeu égal 10-7 au 3ème quart.
Nous dominons le dernier quart (16-7) et remportons le match 55-32.

Seniors masculins

Ils devaient accueillir Chatonnay les Etangs, mais par manque de joueurs nos adversaires ont fait forfait.