lundi 18 novembre 2013

NEWS US Jarrie-Champ BASKET 17 November 2013

Les Résultats

Les mini-poussins
 Samedi après midi les mini-poussins U9 Mixtes recevaient Echirolles masculin (plutôt que mixte). des adversaires plus imposant physiquement, plus rapide et plus agressif n'ont laissé aucune chance à nos joueurs malgré le soutien de Matéo en convalescence. Bon arbitrage pour sa première expérience de Thierry.

Les poussins U11M
Cet après-midi, les poussins ont rencontré l'équipe de Voiron. Il s'agit d'une très bonne équipe, expérimentée, et qui, depuis le début de la saison, a infligé 30 points à tous ses adversaires. Et malheureusement, les petits chenillards ont subi leur loi aujourd'hui. Ils ont multiplié les mauvaises passes, ont perdu de nombreux ballons sur des dribbles notamment, ont manqué de réussite aux tirs, et se sont laissés dépasser en défense. Ils ont toutefois montré quelques belles actions. C'est toujours compliqué de jouer contre plus fort que soit, on perd confiance et du coup, on perd ses moyens... Mais on apprend et on progresse ! Et c'est ce qu'il faut retenir... Nul doute que nos poussins auront à cœur de "laver l'affront" lors du prochain match !  Une pensée pour Louis qui est blessé, et a qui on souhaite un bon (et rapide) rétablissement.

Les poussines U11F Les poussines ont joué cet après-midi à Grenoble. Et les nombreux parents (et frères, sœurs, grands-parents) présents ont assisté à un très beau match ! Ils n'ont d'ailleurs pas ménagé leurs encouragements. Dès le début, les filles ont donné le ton de la rencontre, en marquant le premier panier. Puis, déchaînées, elles ont gardé l'avantage durant plus de la moitié du match grâce à un jeu au rythme soutenu (les joues rouges et le souffle court de chacune en témoignaient), une attaque efficace et une défense sérieuse (petit clin d'œil à Lydie qui s'est défoncée et qui comptera ses bleus demain). Et puis, la numéro 9 grenobloise s'est réveillée... Au-dessus du lot, elle a pris le match à son compte et a ramené son équipe à égalité avant de lui faire prendre l'avantage. Mais nos chenillardes n'ont rien lâché et se sont battues jusqu'au bout. Six sur sept ont marqué au moins un panier (Romane (qui aurait même pu en marquer un contre son camp...), Louanne, Salomé, Charline, Salina, et Emma qui était partout et n'a pas ménagé ses efforts). Elles ont toutes participé, non pas à la victoire puisqu'elles s'inclinent finalement de quelques points, mais à faire de ce match un très beau match. Elles ont (enfin) montré ce dont elles sont capables, et auraient tout à fait pu gagner.

Les minimes U15 CT Sechilienne/Jarrie-Champ
   belle victoire en déplacement à Grenoble 71-29   Les Loisirs   Belle victoire en déplacement à FROGES: 59 à 51 Face à une équipe uniquement masculine et en moyenne supérieure en taille, le score fut toujours serré, aucune équipe arrivant à prendre une avance confortable. Différence faite grâce à une meilleure adresse à distance et quelques contre-attaques rapidement menées. Participants : Isabelle, Laurence, Alain, Bruno, Eric, François, Gérard, Jérémy, Sylvain et Pablo.

Les Juniors Féminines U20 F
Victoire à domicile contre Echirolles 47-44. Bonne entame de match jusqu'à la mi-temps 32- 15, 14-10 au premier quart-temps puis relâchement en seconde mi-temps 6-10 au troisième quart-temps elles ont failli se faire remonter avant le coup de sifflet final.

Les Seniors Masculins
 victoire à domicile contre Grenoble Basket  65-44 19-11 au premier quart-temps, 14-11 au second; 23- 12 au troisième quart-temps

INFO Vendredi 22 novembre 19h00 salle des fête de Sechilienne soirée belote et beaujolais