mardi 5 novembre 2013

NEWS US Jarrie-Champ BASKET 03 Novembre 2013

LES RÉSULTATS

les Juniors Féminines U20 F

Ce samedi 2/11 les juniors de l'USJC (7eme) se sont déplacées chez leurs adversaires de Nivolas

Vermelle 2ème du classement général. Après un début de match timide de la part des deux équipes,

c'est l'équipe de Nivolas qui prend l'avantage a la fin du premier quart-temps grâce à une presse 24 a 7.

Le second quart est à l'avantage de l'équipe locale qui s'illustre notamment sur des interceptions et des

contre-attaques rudement menées à la mi temps le score est sans appel 45 a 15.

Au retour des vestiaires l'équipe de USJC a la volonté de remonter au score. Elles monopolisent le ballon

mais la réussite au tir n'est pas au rendez-vous. De plus Nivolas mène toujours des contre-attaques à fond

fin du 3ème quart-temps 70 a 21. Le dernier quart-temps reflète l'ambiance du match avec un score final

Les Seniors Masculins

Pour cette 6eme journée du championnat l’USJC se déplaçait pour le derby chez leurs voisins Vizillois.

Un début de rencontre qui commence fort, avec une adresse au rendez vous de chaque coté du terrain. Les

visiteurs vont chercher les points sur la ligne des lancer-franc et creuser un léger écart de 8 points à la fin

du premier quart-temps (20-28).

Les 10 minutes suivantes vont être bien différentes. Nos joueurs durcissent la défense rien ne leurs

échappent rebonds défensifs, offensifs, et la réussite des intérieurs, c'est un calvaire pour les locaux les

occasions deviennent trop rare pour les Vizillois qui ne marquent plus. Cette stratégie va amenés les

visiteurs à remporter ce deuxième quart (8-26)

Score à la mi-temps 28-54

La deuxième mi temps part sur un faux rythme défensif et Vizille ne se fait pas prier pour relancer leur

attaque, remportant le troisième quart, 22 à 20. Score: 74-50.

Rien ne change pour ce début de quatrième quart-temps. Les vizillois reviennent vont revenir à 18 points.

Insuffisant cependant pour arrêter la belle alchimie de l'équipe Jarro-Chenillarde Il va falloir attendre les

5 dernières minutes pour que l’USJC se réveille en défense, avec en conclusion de match un beau jeu

collectif entre joueurs extérieurs et intérieurs. Belle victoire 97-69

Belle victoire donc, avec un secteur intérieur bien en vue puisque 65 points ont étaient marqués dans la

NAESSENS Jérémy (5) / NAESSENS Thomas (5) / TALBOT Cyril (2)

OLMO Pierre (11) / SIMIEN BARON David (2) / DAMELET Julien (16)