C’est avec beaucoup d’appréhension que les joueurs U11 B ont joué hier après-midi contre

Après un échauffement rapide mais intense fait en commun, les 2 équipes se sont affrontées,

laissant rapidement un avantage aux U11 A, qui se sont montrés collectifs, rapides et adroits.

Nos joueurs n’ont pas baissé les bras et ont rapidement compris les techniques de jeu de

l’équipe adverse, et ont tout fait pour mettre cela en pratique.

Après 2 quarts-temps, nous avons mélangé les 2 équipes, laissant place à un match plus

équilibré et bien collectif.

Merci aux U11A pour leur fair-play et leur bon esprit de jeu, tous les joueurs et joueuses ont

été ravis.

Hier les poussins A ont rencontré leurs petits copains d'entrainement, pour un match de

préparation du championnat, qui débutera samedi prochain.

L'échauffement collectif a posé les marques de ce qui devait être et a été une rencontre

amicale.

Après les des deux premiers quarts temps, où chaque joueur a joué dans son équipe, les

groupes ont été panachés.

On a vu de très belles actions collectives, une adresse parfois insolente, et pour tous les petits

basketteurs, le souci de bien faire et le plaisir d'être sur le terrain.

U13 Féminines

Ce samedi au gymnase de Champ sur Drac contre Isère Savoie Pont Basket, nos benjamines

ont fait un très bon début de match : présentes en défense, de l’initiative, un jeu construit en

passes, de belles pénétrations dans la raquette. Elles menaient donc à la mi-temps 19 à 10, un

score qui les a propulsées un peu dans les nuages... Principal objectif à la pause : les aider à

gérer la situation, sachant que d’être en tête à la mi-parcours était une grande première cette

saison. Et malgré les conseils prodigués « ne rien lâcher », on a vécu un peu la traversée du

désert. Les adversaires ont resserré la défense et nos filles ne trouvaient plus de solutions,

prenant des shoots juste impossibles avec personne au rebond et en relâchant la défense.

Elles ont alors gagné le troisième quart temps 6 à 4. La réaction au dernier quart temps a été

beaucoup trop tardive pour inverser la tendance. Pas un point pour Champ sur cette dernière

période. Malgré un jeu beaucoup plus agressif les dernières minutes du match, créant le

suspense jusqu’au bout, elles se sont inclinées 23 à 24.

Un résultat serré, une fin de match dur pour les nerfs de tous, riches d’enseignement pour

l’équipe!

U15 Féminines

Ensuite les minimes féminines recevaient Seyssinet, nous faisons un bon début de match

pour mener rapidement 6-0 puis la défense se relâche l'adversaire reprend le dessus pour

prendre l'avantage au premier quart-temps 6-10. Dans le second quart-temps nous ne jouons

plus ensemble, les filles se fatiguent très vite, on manque d'adresse aux tirs et les passes sont

souvent manquées, le score à la mi-temps est de 8-22 .

La seconde mi-temps ressemble à la première, une reprise rapide ou l'on fait jeu égal, mais le

relâchement du dernier quart-temps ne nous permet de remonter. Score final 20-48 pour les

filles de Seyssinet.

Les seniors Féminines

Ce dimanche, les séniors féminines ont rencontré l'équipe d'Oyeu Burcin.

Dans la première mi-temps, le score est serré, les joueuses se mettent au niveau de l'équipe

d'en face. Mais elles se reprennent en main avant la fin de la première mi-temps, où elles

jouent collectif et ont toujours une défense très solide.

Malheureusement, dans la deuxième partie de match, le manque de finition au shoot pour

nous et une adresse parfois surréaliste de l'équipe adversaire, nous fait perdre cette rencontre.

Score final 44-48.

Les seniors Masculins

Nous recevons ce dimanche US sassenage un premier quart temps et meme une première mi

temps sur un rythme tres mou pour les deux équipes avec peu d adresse extérieure et peu de

jeu rapide donc un score de 29 à 30 à la pause. Dans le troisième quart le match reste sur des

bases faibles mais nous durcissons le jeu en defense et nous prenons une avance de 5 points à

l entame du dernier quart. Dans le dernier nous montons enfin notre niveau de jeu avec plus

de jeu rapide ,une defense qui reste agressive et moins de perte de balle. Score dans cette

periode 18 à 11 et score final 62 à 50.