Avec la Cie Totem et son spectacle tout public « en grandes pompes ». Venez nombreux !

Le principe de fusion avec les clubs de Séchilienne et de Vizille a été voté à l’unanimité.
Un jeu-concours est lancé pour trouver le nom et le logo du futur club. A vous de jouer ! (Propositions attendues avant le 15 avril).

Résultats du Championnat

U11 mixtes

Pour notre dernier match de la phase aller, nous nous sommes rendus à Apprieu pour affronter Terres Froides, les n° 1 du championnat…
L’effectif était plus que réduit, puisque aujourd’hui nos blancs n’étaient que 5 : Salomé (merci pour son renfort), Zakari, Florentin, Mathis, Paul.
Mais nos joueurs sont motivés, et rentrent assez facilement dans le match. Nos adversaires quant à eux attaquent dès le début par une énorme agressivité, commettent beaucoup de fautes qui ne sont malheureusement pas sifflées. Mais malgré les coups, nos blancs font de belles actions, l’adresse n’est cependant pas au rendez-vous malgré de bonnes positions, et les rebonds sont quasiment inexistants.
A la mi-temps, le score s’élève à 14 à 5, on s’en sort pas trop mal …
Le 3° quart-temps est sur le même rythme, des fautes côté verts, des maladresses côté blancs, pour finir sur un 20 (pour Terres Froides) à 7 (pour Champ).
Nos blancs (devenus rouge écarlate) sont fatigués, et là, catastrophe, plus de défense, les verts (beaucoup moins essoufflés car 10 sur la feuille) en profitent pour enchaîner les contre-attaques
et marquer un 14 à 0 en 6 minutes.
Au coup de sifflet final, nos joueurs sont exténués mais contents de leur prestations malgré une défaite de 35 (dont 18 mis par le même joueur) à 7.
Ils ont tous été très courageux et ont encaissé beaucoup de coups sans broncher ! Bravo à tous les 5.
U13 mixtes

Les U13 mixtes se déplaçaient chez le premier de la poule, nos voisins vifois.
Ils ont confirmé leur place de leader en déployant un jeu rapide en attaque, en interceptant nos balles. Ils nous ont dominés dès le début de match : 22-3 au 1er quart-temps.
Nous nous reprenons dans le second quart-temps en resserrant la défense, mais nous sommes trop maladroits aux tirs : 30-8 à la mi-temps.
Nos adversaires ne relâchent pas la pression lors des quart-temps suivants (10-2 au 3ème).
Malgré quelques bonnes actions, Vif termine en trombe sur le score final de 67 à 14.

U17 féminines

C'est avec seulement 5 filles que nous avons joué ce dimanche à 10 heures à Pont de Beauvoisin.

C'était un match des plus laborieux qui s'est déroulé pour nos 5 vaillantes, très vites pénalisées par les fautes au premier quart temps, les filles et essentiellement Manon en ayant 3 et n'osant plus défendre correctement.

C'est au second quart temps que les filles ont pu un peu se libérer en passant en défense de zone, des ballons ont ainsi été récupérés et on a pu jouer, non sans mal des contre-attaques.
Malheureusement beaucoup trop de ballons ont été perdus à cause de très mauvaises passes.
Au 3eme quart temps, nos bleues ont bien réussi leur défense de zone, nous avons pu voir des filles actives qui mettaient la pression sur les porteuses de balles adverses, lesquelles par conséquent ont tenté des shoots venant de nul part qui nous ont permis de jouer rapidement par la suite.
La réussite au panier s'est faite rare avec des filles bien fatiguées.
Le score final est de 70 à 22.
Mais je tiens tout de même à les féliciter et à les remercier pour leur engagement tout au long du match, elles n'ont pas baissé les bras et se sont données jusqu'à la dernière seconde !

Seniors féminines

Les seniors féminines de l'US Jarrie-Champ accueillaient Eyzin-Pinet au gymnase municipal. Elles commencent par faire jeu égal dans le 1er quart-temps 11 à 11.
Dans le deuxième et troisième quart-temps, elles ont beaucoup de mal à trouver le chemin du panier et encaissent un 7 à 18 dans le 2ème quart-temps et 7 à 15 dans le troisième.

Elles reprennent un peu de souffle dans le dernier, qu’elles perdent également 9 à 10.

Une défaite 34 à 54 au final.

Seniors masculins

Les seniors masculins à 7 recevaient au gymnase de Champ Sur Drac le leader invaincu St Egrève.
Le premier quart-temps est très serré, nous défendons bien et résistons : 14-16 pour St Egrève.
Dans le second, nos adversaires accélèrent et se détachent, les défenses prennent le pas sur les attaques. A la mi-temps le score est de 19 à 26.
Au retour des vestiaires nous n'arrivons pas à marquer, et St Egrève tue le match 6-20, même si nous gagnons le dernier quart-temps 16-12.

Nous nous sommes bien battus mais le leader reste invaincu 41à 58.