Cette AG permettra de dissoudre l’USJC pour créer un nouveau club, en fusionnant avec ceux de Vizille et Séchilienne. Nous avons besoin de votre vote pour acter cette démarche.

Il est important que vous veniez à cette AG ou que vous vous fassiez représenter.

Soirée théâtre le samedi 2 avril à 20h30 salle Navarre à Champ Sur Drac
Avec la Cie Totem et son spectacle tout public « en grandes pompes ». Venez nombreux !

Résultats du Championnat

U9

A Séchilienne, les U9 ont reçu une belle équipe d'Echirolles pour un tournoi à deux équipes.
Notre équipe démarre en trombe la première mi-temps, les visiteurs ayant une très faible réussite au shoot, le score atteint les 10/2.
En deuxième mi-temps, les gabarits échirollois ajustent leurs tirs et effectuent une remontée spectaculaire pour enfin prendre le dessus 12/14.
Le gymnase étant encore disponible, nous enchaînons sur une troisième mi-temps très équilibrée entre les deux équipes. Score finale : 18/18.
A noter, un concours de shoot remporté par un jeune Echirollois qui a devancé de peu Naïm.

U11 mixtes
Nous étions ce samedi 05/03 à Séchillienne pour affronter l’équipe de St Martin d’Hères qui, à notre grande surprise, n’est venue qu’à 4 joueurs.
Nos blancs (devenus bleus) étaient bien décidés à gagner devant un public nombreux, et le match commence fort pour nous, car deux passes et Ambre nous marque le premier panier. Les débuts de match n’ayant jamais été aussi prometteurs, nous nous attendons donc à une belle rencontre.
Mais la suite est un peu plus chaotique : des passes interceptées, des shoots qui ne rentrent pas, et le score à la ½ temps s’élève à 12 pour SMH à 8 pour nos bleus.
La motivation est cependant bien présente, nous voulons tous gagner ce match, et remportons le 3éme quart-temps 6 à 4.
Plus que deux petits points nous séparent, nous réattaquons donc le 4éme quart-temps plein d’énergie, le stress monte, à une minute de la fin, plus qu’un petit point d’écart, mais ce petit point ne veut pas rentrer.
Coup de sifflet final sur le score de 20 pour SMH à 19 pour nous.
U11 féminines

C'est contre Le Versoud que nos filles ont joué hier après-midi à Séchilienne, ce match étant le dernier de la phase aller du championnat.
Au lendemain du loto, mais surtout de l'anniversaire de Wanda, c'est sur l'air d'"Happy birthday" que le cri d'avant match était poussé pour motiver les troupes et souder l'équipe. Pas question de perdre à domicile !
Nos joueuses encaissent le premier panier mais se reprennent et trouvent rapidement leurs marques contre des petites rouges assez agressives, et qui ont tendance à tirer les maillots... Nos miss à tresses râlent mais ne se laissent pas impressionner et développent un beau jeu collectif en attaque, tout en étant bien présentes en défense pour gêner leurs adversaires. Le nombre d'entre-deux sifflés est d'ailleurs impressionnant !
Le score est de 15-12 à la mi-temps, ce qui montre bien que si nos joueuses mènent, elles n'arrivent jamais à se détacher complètement. La faute à quelques mauvaises passes, quelques maladresses aux shoots, et des oublis défensifs...
La deuxième mi-temps est à l'image de la première, avec toujours un beau jeu collectif. Nos petites bleues connaissent ponctuellement des passages à vide, mais fort heureusement se ressaisissent vite pour rétablir la situation.
Le match se termine sur le score de 29 à 22, avec une belle victoire de Champ contre une équipe du Versoud qui était jusqu'alors invaincue.
Bravo à toutes. Chacune a apporté sa pierre à l'édifice : Eléana et Elisa étaient survoltées (et gare aux adversaires qui se trouvaient sur leur chemin !), Thelma défendait comme une tigresse, Wanda courait partout pour récupérer les ballons, Alix et Charline assuraient le score en mettant de beaux paniers, Salomé était présente au rebond, pendant que Manel se jetait sur les tous les ballons...

U13 mixtes

Une première victoire pour cette équipe qui rencontrait Goncelin (2), venue avec 5 joueurs au gymnase de Champ Sur Drac.
Un début de match très appliqué où chaque joueur respecte les consignes et attaque le panier pour marquer. Par un bon jeu de passes, notre équipe prend vite l'avantage pour terminer le premier quart-temps sur le score de 12-3.
Malgré les changements, tous les joueurs continuent sur leur lancée, nous récupérons même les rebonds et creusons l'écart avant la mi-temps 30-7.
Dans la seconde mi-temps, nous changeons les consignes pour permettre à tous les joueurs de marquer, mais nous déplorons un manque de réussite et le match se rééquilibre : 36-11 à la fin de troisième quart-temps. Dans le dernier, les jeunes de Goncelin jouent plus vite en contre et remportent ce quart-temps 6-10 mais le score final était déjà acquis : 42-21.
Bravo à toute l'équipe pour le sérieux tout au long du match.

U13 féminines
La reprise a été l’occasion pour les benjamines de rencontrer une nouvelle équipe, Saint Pierre de Bressieux.
7 filles y compris Léane venue renforcer l’équipe étaient au rendez-vous.
Le match a démarré à un bon rythme et les filles ont vite ouvert le score. Elles ont pris le dessus grâce à une belle énergie et un beau jeu collectif. Le premier quart temps s’achève sur le score de 11 à 6.
La seconde période est à l’image de la première, et grâce à une défense encore plus active avec une présence au rebond et de belles interceptions, elles mènent à la mi-temps 21 à 8.
Elles engagent difficilement le troisième quart-temps, peut-être par excès de confiance. A mi- parcours, elles se ressaisissent et alignent 11 points pour 6 encaissés.
Les adversaires ont un petit sursaut en fin de match et notre manque de réussite aux shoots, une attaque chaotique et une défense trop lâche réduisent l’écart entre les deux équipes avec un 8-4 en faveur des bleus sur les 8 dernières minutes.
Elles remportent la victoire sur le score de 40 à 18 pour leur plus grand bonheur.
Elles nous ont montré au cours de ce match de belles contre-attaques collectives et leur capacité à défendre. C’est cela qu’il faut reproduire tout au long du match et il faut encore travailler l’adresse, apprendre à apprécier les bonnes positions de tirs et prendre les rebonds à deux mains !
Un bravo particulier sur ce match car chacune des filles a marqué au moins un panier et une mention spéciale pour Lydie avec ses 17 points (dont un 3 points et un 100% aux lancers francs) et pour Léane avec 10 points.
U17 féminines

C'est face à Diémoz que nous avons repris les matchs de championnat.
Très stressées depuis l'échauffement, les filles ont eu du mal à entrer dans le match, laissant l'autre équipe s'imposer avec une défense quasi inexistante et beaucoup de failles au rebond.
Après un temps mort et une secousse de ma part, les filles se sont réellement mises à jouer en mettant en place la phase de jeu apprise mercredi à l'entraînement, ce qui leur a permis de combler légèrement le retard de points.
Le deuxième quart-temps a été un réel gouffre au niveau du score avec seulement 2 paniers marqués...
La mi-temps à fait du bien puisque nos filles sont reparties avec un peu plus d'entrain et ont réussi à se créer de jolies actions collectives avec un jeu plus posé, moins dans la précipitation, et des tirs mi distance marqués.
Malheureusement il leur a été impossible de rattraper le retard et le match s'est achèvé sur un score de 75-35 pour Diémoz.

Seniors féminines

Les seniors féminines devaient se déplacer à St André le Gaz, elles ont dû déclarer forfait (trop de filles étant blessées).

Seniors masculins

Les seniors masculins ont rencontré au gymnase de Champ Sur Drac l'équipe de La Tronche.
Un bon début de match plaisant et très serré : 14-13 au 1er quart-temps.
Nous gardons quelques points d'avance : 16-13 au 2ème quart-temps, pour virer à la mi-temps 30-26.
Au retour des vestiaires, notre jeu s'accélère. Nous resserrons la défense et creusons l'écart dans ce  3ème quart-temps : 20-11.
Le  dernier  quart-temps  est une horreur comme rarement vue, les arbitres ne voient que nos fautes et nous sifflent 2 techniques. L'adversaire enfile les lancers francs (10 contre 3 pour nous), et le match bascule : 14-27 au 4ème quart-temps, pour finir à égalité 64-64. L'équipe est déstabilisée par les prolongations et  La Tronche en profite pour remporter le match 71-75.
Les deux équipes sont restées correctes jusqu'au bout, face à des supporters vent debout.