mercredi 4 décembre 2013

NEWS US Jarrie-Champ BASKET 01 Décembre 2013

Les Résultats

Les mini-poussins

Pour commencer ce samedi après midi de basket au gymnase, c'est une petite équipe Grenobloise avec 4 enfants est venue jouer contre nos mini-poussins. Les parents ont pu mesurer les progrès des basketteurs en herbe, jeu en passes, dribbles et tirs. Ils ont largement dominé leur adversaire malgré le renfort de Matéo et Jérémy pendant une mi-temps.

Les poussines

samedi après-midi, les filles ont rencontré l'équipe de Crolles.
Elles avaient peut-être déjà la tête dans leurs cadeaux de Noël, à moins que les premières chutes de neige les aient "anesthésiées"... En tout cas, elles n'étaient pas vraiment dans le match.
Nos poussines ont perdu de nombreux ballons, tant sur les dribbles que sur les passes, et ont manqué d'inspiration.
Elles ont toutefois montré quelques belles actions, notamment en fin de rencontre.
Dommage qu'elles n'aient pas reconduit leur prestation contre Grenoble, d'autant plus qu'il y avait de nombreux supporters présents.
Mais pas d'inquiétude : même les meilleures ont des jours sans.

Les poussins

Je passerai très vite sur le match des poussins hier contre Eybens.
Cette équipe est vraiment excellente et gagne toutes les rencontres de 50 points au moins. On savait que la tâche serait rude... elle l'a été !
Dommage que nos poussins n'aient pas été "inspirés", et qu'ils aient perdu beaucoup de ballons sur les dribbles ou encore à l'occasion de mauvaises passes.
C'est toujours difficile de jouer contre des équipes beaucoup plus fortes.

Mais il ne faut pas se décourager, on sait que nos petits basketteurs sont capables de faire de très belles actions.

Les minimes U15 CT Sechilienne/Jarrie-Champ

Ils se sont bien défendus à Voiron, défaite 54-45

Les Juniors Féminines U20 F

Devant 5 filles venues des terres froides Montagnieu, les joueuses de l'USJC n'ont jamais su comment les fatiguer. Un match serré de bout en bout, les visiteuses ont déjoué toutes les combinaisons et par une insolente adresse elles ont conserver un petit avantage de  2 points, défaite de juniors 44-46

Les Seniors Masculins

Ce dimanche après midi les seniors masculins se déplaçaient à Seyssinet. Une bonne entame de match des deux équipes avec beaucoup d"énergie des deux défenses en premier quart temps remporté 12 à 17 par US Jarrie. En deuxième quart le jeu collectif est en place pour US Jarrie-Champ contenu par des exploits individuels de Seyssinet 30 à 36 à la fin de la première mi temps.
En troisième période plus de fautes et beaucoup de lancers francs pour Seyssinet alors que l équipe de US Jarrie-Champ reste soudée en attaque et en défense 46 à 53 a la fin du troisième quart-temps. En dernière période une défense plus juste pour l US Jarrie et un jeu collectif constant fait la différence. Le changement de défense de Seyssinet en milieu de période ne change rien et dernier quart temps est remporté egalement 21 à 7.
Un score final de 74 à 53 pour US Jarrie-Champ qui signe un de ces meilleurs matchs depuis le début de la saison.